2015年07月15日
少ない油で美味しい皮付き唐揚げ!作り方
こんばんは!
今日の晩御飯の唐揚げレシピを紹介します
用意するもの…
★鶏肉 皮付き 300gほど
★お酢 大さじ1
★醤油 大さじ2
★酒 大さじ1
★ウスターソース 大さじ1
★ニンニクチューブ 適量
★生姜チューブ 適量
★片栗粉と小麦粉 合わせて大さじ5〜6程
@上記の調味料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせたら、鶏肉を入れてフォークで刺しながら混ぜ5分放置☆お肉によく味がしみます。
A片栗粉と小麦粉を入れて混ぜ、馴染ませます。5分ほど。
B油を少なめに入れ、(フライパン2センチ位)適温に成ったら、皮部分から揚げます。☆カリカリにするため!
Cきつね色に成ったら裏返し、同じように色づくまで揚げ焼きします
ちょっと焦げちゃいましたが…
味は絶品です!
盛りつければなんとかなる!(笑)
お供に、アボカドとトマト、お野菜とキノコのオーブン焼き…唐揚げ作っている間にオーブン焼き出来ちゃうから、今日も簡単レシピでした〜!
ぜひ作ってみてください!
我が子は唐揚げ6個も食べてしまいました(笑)
読んでくださって、ありがとうございました!
今日の晩御飯の唐揚げレシピを紹介します
用意するもの…
★鶏肉 皮付き 300gほど
★お酢 大さじ1
★醤油 大さじ2
★酒 大さじ1
★ウスターソース 大さじ1
★ニンニクチューブ 適量
★生姜チューブ 適量
★片栗粉と小麦粉 合わせて大さじ5〜6程
@上記の調味料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせたら、鶏肉を入れてフォークで刺しながら混ぜ5分放置☆お肉によく味がしみます。
A片栗粉と小麦粉を入れて混ぜ、馴染ませます。5分ほど。
B油を少なめに入れ、(フライパン2センチ位)適温に成ったら、皮部分から揚げます。☆カリカリにするため!
Cきつね色に成ったら裏返し、同じように色づくまで揚げ焼きします
ちょっと焦げちゃいましたが…
味は絶品です!
盛りつければなんとかなる!(笑)
お供に、アボカドとトマト、お野菜とキノコのオーブン焼き…唐揚げ作っている間にオーブン焼き出来ちゃうから、今日も簡単レシピでした〜!
ぜひ作ってみてください!
我が子は唐揚げ6個も食べてしまいました(笑)
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