アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2016年09月16日

炒めるだけで美味しい!小松菜とエリンギの餡かけ豆腐(バター醤油)

こんばんは太陽
木綿豆腐を1分ほどレンジで加熱し、
その間に…
小松菜とエリンギを縦に切って、炒めます。

炒めた小松菜とエリンギと木綿豆腐をフライパンで軽く混ぜます。(豆腐壊さないように(笑)

バターを好きな量入れます。
醤油好きな量入れます。

片栗粉小さじ1を、お水で溶いて加えます。


とろみがついたら出来上がりです顔1(うれしいカオ)ハート

image.jpeg
小松菜がいい味出してて美味しいですにこにこおやゆびサイン🏻ハート

お好みで一味や七味をかけてくださいおやゆびサイン🏼
白米が進みますよ!

子供の離乳食にもOKです!(離乳食の場合は、エリンギや小松菜は微塵切りにしましょう)

下の子は、ご飯にかけて、あんかけ丼にすると良く食べてくれましたおやゆびサイン


読んでくださって、ありがとうございましたきらきら
posted by たんたん at 23:20| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5442648

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2017年06月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
最新記事
最新コメント
タグクラウド
カテゴリアーカイブ
プロフィール
たんたんさんの画像
たんたん
子育て奮闘中です。 ブログ書くのも読むのも好きです。
プロフィール
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。