2016年02月09日
常備野菜活用!今日のお弁当はこちら!
おはようございます️
昨日シチューを作る時に、ちょこちょこ作っていた常備お菜「茹で人参」と「野菜炒め」を使って…
お弁当を作りました
お弁当の中身はこちら…
★茹で人参(オリーブオイルを少し入れたお湯で茹でています。茹で人参は、潰してサラダにしたり、味付けを食べる直前にすれば使い回せるので助かっています。今回のお弁当は味付けは塩で!冷蔵保存で3日で使い切ります)
★卵焼き
★海老シュウマイ
★野菜炒め(冷蔵庫にある野菜を千切りして炒めます。こちらも、塩胡椒のみ。多めに作って食べる直前に味を変えて使っていきます。冷蔵保存3日で使い切ります)
★焼肉(ニンニク醤油)
★雑穀米と白米(私は最近ダイエット中なので雑穀米期間です(笑)雑穀米と白米を半分ずつ盛り付けると、手間が掛かったように見えて、お得だなぁ(笑)
【常備お菜】は本当便利です!️
子育てしながら、パパのお弁当や子供のお弁当作ってるママには、更に強い味方だと思います!
近いうちに常備お菜の作り方、書こうと思います。よろしくお願いします!
読んでくださって、ありがとうございました!
昨日シチューを作る時に、ちょこちょこ作っていた常備お菜「茹で人参」と「野菜炒め」を使って…
お弁当を作りました
お弁当の中身はこちら…
★茹で人参(オリーブオイルを少し入れたお湯で茹でています。茹で人参は、潰してサラダにしたり、味付けを食べる直前にすれば使い回せるので助かっています。今回のお弁当は味付けは塩で!冷蔵保存で3日で使い切ります)
★卵焼き
★海老シュウマイ
★野菜炒め(冷蔵庫にある野菜を千切りして炒めます。こちらも、塩胡椒のみ。多めに作って食べる直前に味を変えて使っていきます。冷蔵保存3日で使い切ります)
★焼肉(ニンニク醤油)
★雑穀米と白米(私は最近ダイエット中なので雑穀米期間です(笑)雑穀米と白米を半分ずつ盛り付けると、手間が掛かったように見えて、お得だなぁ(笑)
【常備お菜】は本当便利です!️
子育てしながら、パパのお弁当や子供のお弁当作ってるママには、更に強い味方だと思います!
近いうちに常備お菜の作り方、書こうと思います。よろしくお願いします!
読んでくださって、ありがとうございました!
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4714585
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック