アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2016年02月09日

常備野菜活用!今日のお弁当はこちら!

おはようございます太陽

昨日シチューを作る時に、ちょこちょこ作っていた常備お菜「茹で人参」と「野菜炒め」を使って…


お弁当を作りましたきらきら

image.jpeg

お弁当の中身はこちら…

★茹で人参(オリーブオイルを少し入れたお湯で茹でています。茹で人参は、潰してサラダにしたり、味付けを食べる直前にすれば使い回せるので助かっています。今回のお弁当は味付けは塩で!冷蔵保存で3日で使い切ります)

★卵焼き

★海老シュウマイ

★野菜炒め(冷蔵庫にある野菜を千切りして炒めます。こちらも、塩胡椒のみ。多めに作って食べる直前に味を変えて使っていきます。冷蔵保存3日で使い切ります)

★焼肉(ニンニク醤油)

★雑穀米と白米(私は最近ダイエット中なので雑穀米期間です(笑)雑穀米と白米を半分ずつ盛り付けると、手間が掛かったように見えて、お得だなぁ(笑)

【常備お菜】は本当便利です!にこにこおやゆびサインきらきら太陽
子育てしながら、パパのお弁当や子供のお弁当作ってるママには、更に強い味方だと思います!
近いうちに常備お菜の作り方、書こうと思います。よろしくお願いします!

読んでくださって、ありがとうございました!


この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4714585
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2017年06月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
最新記事
最新コメント
タグクラウド
カテゴリアーカイブ
プロフィール
たんたんさんの画像
たんたん
子育て奮闘中です。 ブログ書くのも読むのも好きです。
プロフィール
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。