企業を経営していると黒字か赤字かというのは天国と地獄くらいの差があります。
では黒字化をするのってあれこれ考えなきゃならないかというと、実はそうでも無いんです。
1.固定費以上に粗利を稼げば良い。
2.粗利よりも固定費を抑えれば良い。
と二つ共それぞれ1行の計算式で黒字は成り立ちます。
上記二つですが、大きな違いがありますがお分かりでしょうか?
1の場合はもし稼げなければ赤字になってしまいます。
一方、見えている粗利より固定費を抑えている2は基本的に黒字が想定出来ます。
なので、期待値を除いて最低限行けそうな粗利から固定費をはじき出す事が出来れば黒字に出来ます。
とまあ、理屈は簡単なのですが、実際この通りやるとなると中々難しいのが現実です。
弊社も赤字になっちゃった事も、決算月ギリギリに駆け込みで若干の黒字に出来た事もあります。
日々精進ですね。
美味しい喜多方ラーメンは如何ですか♪
【ランキング入賞】お試し4食セット 喜多方ラーメン 賞味期限30日 ラーメン 醤油ラーメン 味噌ラーメン 塩ラーメン 生麺 有名 有名店 お取り寄せ お試し お土産 グルメ お歳暮 ギフト プレゼント 送料無料 1000円ポッキリ
ふるさと納税なら「ふるさと納税ニッポン」
返礼品も貰えてマイルも貯まる!ANAのふるさと納税
クリック頂けると嬉しいです♪↓
にほんブログ村
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image