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ごま

【代表的説明】





 ■ごま
 髪の毛の主成分はタンパク質って知ってました?
 特にメチオニンやシスチンなどの含硫アミノ酸が大事です。
 ごまには含硫アミノ酸が多く含んでいます。

 抜け毛の予防には、タンパク質 カルシウム 鉄 銅 亜鉛 ビタミンB1 ビタミンB2 
 フケ防止には、ビタミンB2,カロチン,ビタミンCなどが大切です。
 その中で、ビタミンC、カロチン以外の成分が全てごまには濃縮されています。

 黒ごまは活性酸素をやっつける効果があり、髪を黒く丈夫にします。

 食べ方は、そのまま食べるのではなく、
 すりつぶさないと体が消化できないまま出てしまい意味がありません。

 私も食べつづけた結果、毛が全体的にコシが出てきました。
 今はゴマを細かくすりつぶす器具や元からつぶされて売っていますので、ご飯にかけたりすると
 手軽に摂取できますよ〜。



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