2018年03月28日
オレンジのお手軽な食べ方
みかんが終わり、これからオレンジが出回ります。
そんなオレンジの上と下を果肉の出る所で切り落とし、
ナイフで果肉との境を、りんごの皮をむくようにむきます。
後は袋の境にナイフを入れて一つずつ取り出すだけ
無駄がなく、美味しく食べられます
前日にタッパーに入れて、ピックをさしておけば、
運動会の時期などに皆で食べれてピッタリです
1時程前に冷凍庫に入れておくと、
お昼にはシャービック状になり、汗ばむ日にはグーです
是非、お試しあれ
P.S.
日本ブログ村、ブログランキングに参加中です。
宜しければ、↓ご評価の程お願い致します \(^_^ )( ^_^)/
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
生活・文化ランキング
タグ:生活の知恵
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7486995
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック