2018年02月05日
白菜漬がカンタンお惣菜に!!
今年は冬野菜が高く、白菜漬も貴重な一品です。
そんな白菜漬を、カンタンで美味しく食べる方法のご紹介です
1.白菜漬をよく絞って水気を取る。
2.フライパンにサラダ油(少々)を引く。
3.強火でサッと炒め、仕上げに醤油少々。
お好みで、一味唐辛子を加えて出来上がり
市販のチューブ味噌でも
温かいご飯に乗せてもお酒の肴(さかな)にも美味しいデス
お試しあれ
P.S.
日本ブログ村、ブログランキングに参加中です。
宜しければ、↓ご評価の程お願い致します \(^_^ )( ^_^)/
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
生活・文化ランキング
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7295609
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック