2017年11月15日
残りご飯で安くてカンタン焼きおにぎり
(材料)
ご飯、パック入り削りかつお、しょう油、サラダ油
(作り方)
ご飯(冷たい時は、レンジで温めて下さい)を大き目のボウルに入れ、
パック入り削りかつおを全体に混ぜ合わせます(かつおの量は、お好みで)。
次に、しょう油(昆布だし入りの刺身しょう油がおススメ)を満遍なく入れて
混ぜます(全体に少し色が付く程度)。
しょう油を混ぜたら、適当な大きさのおにぎりを作ります。
おにぎりの両面に刺身しょう油を付け、フライパンに薄く油を引いて、
中火で焦げ目をつけたら完成。
(少し焦げて、「カリッ」とするくらいが美味しいと思います)
1個ずつラップに包み、冷凍しておけば、おやつや夜食に最適
お好みで味ゴマをいれても美味しいと思います
硬く握らず、ふんわりと小さめにするのがポイント
冷凍食品よりずっと安上がりです
是非、お試しを
P.S.
日本ブログ村、ブログランキングに参加中です。
宜しければ、↓ご評価の程お願い致します (人>ω<*)オネガイシマス!
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
生活・文化ランキング
ご飯、パック入り削りかつお、しょう油、サラダ油
(作り方)
ご飯(冷たい時は、レンジで温めて下さい)を大き目のボウルに入れ、
パック入り削りかつおを全体に混ぜ合わせます(かつおの量は、お好みで)。
次に、しょう油(昆布だし入りの刺身しょう油がおススメ)を満遍なく入れて
混ぜます(全体に少し色が付く程度)。
しょう油を混ぜたら、適当な大きさのおにぎりを作ります。
おにぎりの両面に刺身しょう油を付け、フライパンに薄く油を引いて、
中火で焦げ目をつけたら完成。
(少し焦げて、「カリッ」とするくらいが美味しいと思います)
1個ずつラップに包み、冷凍しておけば、おやつや夜食に最適
お好みで味ゴマをいれても美味しいと思います
硬く握らず、ふんわりと小さめにするのがポイント
冷凍食品よりずっと安上がりです
是非、お試しを
P.S.
日本ブログ村、ブログランキングに参加中です。
宜しければ、↓ご評価の程お願い致します (人>ω<*)オネガイシマス!
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
生活・文化ランキング
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6977499
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック