2007年10月20日
裏ワザ かたくりこ など
かたくり粉は、、コンロのよごれたところに、お水で溶かして塗って、固まるまで置いておくと、固まったら、よごれも一緒に取れるらしい。
それとか、わらびもちがかたくり粉で簡単につくれるらしいです。
たしかに、マーボー豆腐や 八宝菜・酢豚の仕上げに水で溶いたかたくり粉をいれると、 すこーし固まって、透明になるところが、わらびもちにも似ているような気がします。
ミヤネ屋でやっていたのは、
さびた裁ちばさみがさびたときに、さびの部分に木工ボンドを全体が かくれるくらい塗っておく。乾いてから、ボンドをはがすと、はさみのさびも部分もいっしょにとれるって。へーって思ったのでした。 いろいろ知らない裏ワザがありますね。 ミヤネ屋に
安めぐみさんが出る時間帯は必見ですね。(裏ワザを実際に試してくれるから)
それとか、わらびもちがかたくり粉で簡単につくれるらしいです。
たしかに、マーボー豆腐や 八宝菜・酢豚の仕上げに水で溶いたかたくり粉をいれると、 すこーし固まって、透明になるところが、わらびもちにも似ているような気がします。
ミヤネ屋でやっていたのは、
さびた裁ちばさみがさびたときに、さびの部分に木工ボンドを全体が かくれるくらい塗っておく。乾いてから、ボンドをはがすと、はさみのさびも部分もいっしょにとれるって。へーって思ったのでした。 いろいろ知らない裏ワザがありますね。 ミヤネ屋に
![リボン](/_images_e/71.gif)
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
投稿者:珠恵|22:53
この記事へのコメント