アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

裏ワザ かたくりこ など

かたくり粉は、、コンロのよごれたところに、お水で溶かして塗って、固まるまで置いておくと、固まったら、よごれも一緒に取れるらしい。
それとか、わらびもちかたくり粉で簡単につくれるらしいです。
たしかに、マーボー豆腐や 八宝菜・酢豚の仕上げに水で溶いたかたくり粉をいれると、 すこーし固まって、透明になるところが、わらびもちにも似ているような気がします。
ミヤネ屋でやっていたのは、
さびた裁ちばさみがさびたときに、さびの部分に木工ボンドを全体が かくれるくらい塗っておく。乾いてから、ボンドをはがすと、はさみのさびも部分もいっしょにとれるって。へーって思ったのでした。 いろいろ知らない裏ワザがありますね。 ミヤネ屋にリボン安めぐみさんが出る時間帯は必見ですね。(裏ワザを実際に試してくれるから)

この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。