2014年06月03日
バーテンダー
カッコいいから、ただそれだけの理由で始めたバーテンダー
ただ、始めてみると奥が深かった
初めは僕は厨房で働いていた
と言うのも、接客の仕方も知らない。言葉づかいも知らない。もちろんカクテルの事も知らない
それでは、お客様にいいサービスはできない
なので、まず厨房からスタート
その間にカクテルの事も勉強する
1年ほどそうして過ごせば、1年後には自動的にカクテルの事も料理の事も覚える事ができ
そして、フロアスタッフとしてお客様の質問に答えたり、商品を説明できる状態になっているのだ
もともと料理好きだった僕は楽しかった。初めて見るプロの料理方法
楽しかった
また、この店のオーナーの事が大好きだった
僕がやりたい!と思ったことは
『とりあえずやってみろ』と言うスタンスの人だった
色んな料理の試作を作った
他のバイトの人間より働いた
たくさん働いたおかげで、時給だった僕は正社員よりもいい給料をもらった時もあった
仕事は楽しくて、職場環境や人にも恵まれ順調だった
・・・・・が
そんなある日、突然、思いもよらない理由で彼女と別れる事になる
ただ、始めてみると奥が深かった
初めは僕は厨房で働いていた
と言うのも、接客の仕方も知らない。言葉づかいも知らない。もちろんカクテルの事も知らない
それでは、お客様にいいサービスはできない
なので、まず厨房からスタート
その間にカクテルの事も勉強する
1年ほどそうして過ごせば、1年後には自動的にカクテルの事も料理の事も覚える事ができ
そして、フロアスタッフとしてお客様の質問に答えたり、商品を説明できる状態になっているのだ
もともと料理好きだった僕は楽しかった。初めて見るプロの料理方法
楽しかった
また、この店のオーナーの事が大好きだった
僕がやりたい!と思ったことは
『とりあえずやってみろ』と言うスタンスの人だった
色んな料理の試作を作った
他のバイトの人間より働いた
たくさん働いたおかげで、時給だった僕は正社員よりもいい給料をもらった時もあった
仕事は楽しくて、職場環境や人にも恵まれ順調だった
・・・・・が
そんなある日、突然、思いもよらない理由で彼女と別れる事になる
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2472694
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック