2015年06月12日
Homemada coconut yoghurt
今回ご紹介するココナッツヨーグルトは、乳製品不使用(Dairy free)です。Veganの方でもお楽しみいただけます。
<Coconut yoghurt>
・ココナッツミルク(400ml) 5缶
・プロバイオティクスのカプセル 3つ
・イヌリン 小さじ1
@ココナッツミルクの缶をよく振り、熱湯消毒した容器に空ける
Aプロバイオティクスとイヌリンを入れ、混ぜる
B容器に蓋をして、ヨーグルトメーカーにセットし、丸1日おく
いつものことながら手順はシンプルです。今調べてみたら、材料は全て日本でも手に入ります。プロバイオティクスは、粉末状のものを使ってください(よく混ざるので)。イヌリンは、甘味を加えるために使用しているので、なくても大丈夫です。
雑菌の混入を防ぐため、使用する器具は熱湯消毒してください。
固めのヨーグルトの部分と水分に分離するかもしれませんが、混ぜてお好みの固さに調節できます。もし水分が余ってしまった場合は、スムージーに入れても良いですよ。
ココナッツ風味のヨーグルト、私は大好きです!
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