2011年07月05日
糖質カット豚カツ
先日焼いた全粒粉パンを使って、糖質を大幅カットした「とんかつ」を作りました。
4つある内の黒っぽいのが全粒粉パン粉で作った豚カツです^^。
味は、はっきり言って・・・普通のよりおいしいくらい!(>▽<)
全粒粉パンのもちもちっとした感触が、パン粉にした時にもそっと固まって、それが揚げるとおせんべえみたいにゴリゴリした噛み応えになるんですよ!
これが、おいしいの♪
ほら、なんとなくぼろぼろ固まった感じがしますでしょ?パン粉と言うより、ビスケットのかすみたい(笑)
これを揚げると・・・・
うう・・おいしそう!!でしょ?^^
うん、おいしかったの〜<(^皿^)>♪♪
・・・ただね、ひとつ、失敗しちゃったことが^^;
つい、他の普通のとんかつ作る流れで、小麦粉をね、まぶしちゃったんですよね〜
小麦粉をふすま粉とかにすれば、完璧糖質カット食になったのになぁ・・・残念!
4つある内の黒っぽいのが全粒粉パン粉で作った豚カツです^^。
味は、はっきり言って・・・普通のよりおいしいくらい!(>▽<)
全粒粉パンのもちもちっとした感触が、パン粉にした時にもそっと固まって、それが揚げるとおせんべえみたいにゴリゴリした噛み応えになるんですよ!
これが、おいしいの♪
ほら、なんとなくぼろぼろ固まった感じがしますでしょ?パン粉と言うより、ビスケットのかすみたい(笑)
これを揚げると・・・・
うう・・おいしそう!!でしょ?^^
うん、おいしかったの〜<(^皿^)>♪♪
・・・ただね、ひとつ、失敗しちゃったことが^^;
つい、他の普通のとんかつ作る流れで、小麦粉をね、まぶしちゃったんですよね〜
小麦粉をふすま粉とかにすれば、完璧糖質カット食になったのになぁ・・・残念!
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image