2012年02月14日
2012年のバレンタイン(追記有り!)
※(2012.02.15追記)
大変だ・・レシピに記載漏れ発見!<(°0°)>オーマイガーッ!!
カカオマスを溶かした後で、卵2個を混ぜるのを書き忘れてました!
もう訂正してありますが、訂正前にここをご覧になった方、卵を混ぜないで作っちゃってたらごめんなさいm(_ _;)m・・いや、結構おいしいのかもしれないけど・・わかんないから^^;
今年のバレンタインチョコは、こんな風にできあがりました
無論、低糖質です!
いかがでしょう?^^
【材 料】
◎カカオマス(無糖)80gぐらい 卵2個 牛乳100ml エリスリム大さじ5杯 全粒粉大さじ5〜6杯
溶かしバター25gぐらい
【作り方】
◎カカオマスを湯せんで溶かし、卵2個を割り入れ混ぜたら、チンしてエリスリムを溶かし込んだ牛乳を混ぜる。
◎溶かしバターを加えてなめらかになるよう混ぜたら、全粒粉をふるいながら混ぜる。
◎210度に熱したオーブンで約15分焼いてできあがり!
今回は、焼きむらを防ぐため、牛乳パックを中央に置いて真ん中を空けて焼いてみました^^。
こんな感じ↓
生地は薄めに天板いっぱいに広げて焼き、平たい板状に焼きあげて・・・一晩置いてからスティック状に切りました。
クリーム(甘みは勿論エリスリム)で飾って、乾燥イチゴを散らして完成です
大変だ・・レシピに記載漏れ発見!<(°0°)>オーマイガーッ!!
カカオマスを溶かした後で、卵2個を混ぜるのを書き忘れてました!
もう訂正してありますが、訂正前にここをご覧になった方、卵を混ぜないで作っちゃってたらごめんなさいm(_ _;)m・・いや、結構おいしいのかもしれないけど・・わかんないから^^;
今年のバレンタインチョコは、こんな風にできあがりました
無論、低糖質です!
いかがでしょう?^^
【材 料】
◎カカオマス(無糖)80gぐらい 卵2個 牛乳100ml エリスリム大さじ5杯 全粒粉大さじ5〜6杯
溶かしバター25gぐらい
【作り方】
◎カカオマスを湯せんで溶かし、卵2個を割り入れ混ぜたら、チンしてエリスリムを溶かし込んだ牛乳を混ぜる。
◎溶かしバターを加えてなめらかになるよう混ぜたら、全粒粉をふるいながら混ぜる。
◎210度に熱したオーブンで約15分焼いてできあがり!
今回は、焼きむらを防ぐため、牛乳パックを中央に置いて真ん中を空けて焼いてみました^^。
こんな感じ↓
生地は薄めに天板いっぱいに広げて焼き、平たい板状に焼きあげて・・・一晩置いてからスティック状に切りました。
クリーム(甘みは勿論エリスリム)で飾って、乾燥イチゴを散らして完成です
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