2011年11月14日
低糖質おやつ「ふすま蒸しパン」
久しぶりに低糖質レシピのご紹介です^^。
今日のは・・蒸しパン。ふすま粉で作りましたよん♪♪
では、材料から。
◎卵(1個) ラカントS(大さじ1.5) ふすま粉(大さじ5) ホットケーキミックス(大さじ1.5)
ベーキングパウダー(小さじ1) レーズン少々
【作り方】
◎ 材料を全部大き目のマグカップか、カフェオレボールに入れて、よく混ぜる。
◎ レンジの端の方に置いて2分。カップを180度回して向きを変え、もう2分。
均等に膨らむように様子を見ながら、真ん中の所もちゃんと膨らむまでチンして、できあがり!
カップのままフォークで食べてもいいし、取り出して切ると、こんな感じ^^。
レーズンの甘酸っぱさがあるので、甘味料は少なめでいいかも。
ふわっふわで、ふすまのおやつの中でも、食べやすく、美味しい方だと思います
今日のは・・蒸しパン。ふすま粉で作りましたよん♪♪
では、材料から。
◎卵(1個) ラカントS(大さじ1.5) ふすま粉(大さじ5) ホットケーキミックス(大さじ1.5)
ベーキングパウダー(小さじ1) レーズン少々
【作り方】
◎ 材料を全部大き目のマグカップか、カフェオレボールに入れて、よく混ぜる。
◎ レンジの端の方に置いて2分。カップを180度回して向きを変え、もう2分。
均等に膨らむように様子を見ながら、真ん中の所もちゃんと膨らむまでチンして、できあがり!
カップのままフォークで食べてもいいし、取り出して切ると、こんな感じ^^。
レーズンの甘酸っぱさがあるので、甘味料は少なめでいいかも。
ふわっふわで、ふすまのおやつの中でも、食べやすく、美味しい方だと思います
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image