2017年05月05日
いよいよサンフランシスコ観光です
さて、ホテルにチェックインしたあとは、港のシーフードスタンドへ。
お店は何軒かありましたが、カニのほぐし身やゆでたエビをパンにはさんだものかカップに入れたもの、生ガキが人気のようです。
食べ物をゲットしてベンチの方へ向かうと…カモメさんに襲われました!スタンドでシーフードを買ってくる人を待ちかまえているようです。
ドイツと違って屋外でのアルコールは禁止されているせいか、ビールは紙袋に包んで渡されました(笑)このビール、サンフランシスコの地ビールらしく、とってもおいしかったです。
この日のサンフランシスコはあいにくのお天気で少し肌寒く、ホテルの外でも火をたいていました。。。
が、潮の香りの中で食べるシーフード、どれもおいしかったですよ。メキシコ風?のピリ辛ソースでいただきました。日本みたいにカニの身を自分でほじくらなくていいのが良かったです。たっぷり堪能できました。
腹ごしらえをした後は、PIER39へ向かいます!
お店は何軒かありましたが、カニのほぐし身やゆでたエビをパンにはさんだものかカップに入れたもの、生ガキが人気のようです。
食べ物をゲットしてベンチの方へ向かうと…カモメさんに襲われました!スタンドでシーフードを買ってくる人を待ちかまえているようです。
ドイツと違って屋外でのアルコールは禁止されているせいか、ビールは紙袋に包んで渡されました(笑)このビール、サンフランシスコの地ビールらしく、とってもおいしかったです。
この日のサンフランシスコはあいにくのお天気で少し肌寒く、ホテルの外でも火をたいていました。。。
が、潮の香りの中で食べるシーフード、どれもおいしかったですよ。メキシコ風?のピリ辛ソースでいただきました。日本みたいにカニの身を自分でほじくらなくていいのが良かったです。たっぷり堪能できました。
腹ごしらえをした後は、PIER39へ向かいます!
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