2015年12月03日
エビ&イカフライとほうれん草の胡麻和え弁当
夕飯のおかずの残りでほとんど済ますことができてしまった
昨日のお弁当はパッと見豪華に見えます。
揚げ物が入るとなんでこんなにボリューミーになるんでしょう。
ちなみに娘のお弁当。
タルタルソースもかかっています。
タルタルソースはみきママのレシピより。
みきママのフライパンでできるめちゃうま!レシピ (別冊ESSE) 新品価格 |
チキン南蛮にのせるタルタルソースですが
レンジでチンするだけで簡単に素早くできるので
フライの時にもすぐに作ることができてしまいます。
新品価格 |
こちらの本にもチキン南蛮やタルタルソースの作り方が
載っていますが、最近出た本のレシピのほうが
味がパワーアップしています。
きっと日々研究されているんでしょうね。
お料理好きな人ってほんと尊敬しちゃいます。
ご飯は玄米と白米のブレンド米。
ここに栄養分がたっぷり含まれていると思うと
ほかのおかずを考える時に少し気が楽になります。
けれど最近炊飯器が壊れてしまって
お鍋でご飯を炊いているのですが
玄米を入れてお鍋で炊くとどうもうまくいきません。
白米だととてもおいしく炊けるのに
玄米って扱いが難しいですね。
炊飯器を買わなければいけないけれど
どんな炊飯器がいいんだろう・・・
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4480455
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック