2016年06月03日
玄米ご飯とウインナー・パプリカ・コーンのバター炒め弁当
コープとパルシステムの配達日が近づくにつれ
冷蔵庫の中身はだいぶさみしいものになっていきます。
でも冷蔵庫の野菜は使い切ってしまいたいので
なんとか残り野菜でおかずを作りたいと思い
パプリカとコーンとウインナーのバター炒めを作りました。
ゆでた絹さやを隣に添えると
色鮮やかな野菜たちが
お弁当を華やかにしてくれます。
でも全体的に茶色くぼやけているのは
玄米ご飯のせいでしょうか。
コロッケとちくわもかなりぼんやりした感じ。
ちくわにはチーズを詰めて焼いています。
キュウリやウインナーでもあれば
もう少しインパクトのある色合いになってくれたかな。
玄米ご飯にはふりかけを添えて。
ふりかけがあると素朴なお弁当でも
少しテンションが上がってくれるかなと・・・
今日は3人分!
チビ太には玄米ご飯でおにぎりにしました。
ダイエット中のお姉ちゃんは玄米ご飯で代謝アップと
水筒に入れた桑茶で脂肪燃焼効果を狙っています。
それなのになかなか痩せないわねえ・・・
冷凍庫に入れていた子どもたちのアイスを
こっそり食べてるようでは痩せるわけないか。
人気ブログランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。
育児 ブログランキングへ
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5117627
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック