2016年05月18日
ブロッコリーとツナのサラダとチキン南蛮弁当
夕飯の残りだったチキン南蛮は
みきママのレシピから作りました。
みきママのレシピに出会うまではチキン南蛮なんて
作ったことも食べたこともありませんでしたが
今ではわが家の定番料理になりつつあります。
安いむね肉で作ってもおいしいし
ご飯がすすむ味になっています。
レシピ本はこちらです。
みきママのフライパンでできるめちゃうま!レシピ (別冊ESSE) 新品価格 |
ブロッコリーのサラダといえば
いつも卵とマヨネーズで作るのですが
たまには違った味がいいかなと思って
ツナを入れオリーブオイルと塩で味付けしました。
これはこれでおいしいのですが
こども的にはやはりいつものマヨネーズ味がお好みのようで
お箸があまりすすみません。
そこでチキン南蛮にかけるタルタルソースを混ぜて
ブロッコリーとツナと卵のサラダにアレンジをして
お弁当に入れました。
空いているスペースには
パルシステムで買ったコロコロチキン。
鶏肉だらけのお弁当になってしまいました。
ドラえもんのふりかけを添えれば完成です!
朝から手作りなんてとても無理ですが
夕飯の残りがあると手作り感もあって助かります♪
この本も気になります。
たっきーママの作りおきと時短おかずで 朝すぐ! 弁当 (扶桑社ムック) 新品価格 |
食物アレルギーに配慮した商品をご自宅にお届け!
人気ブログランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。
人気ブログランキングへ
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5074529
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック