2016年05月03日
おさかなバーグで栄養満点!GW狭間の幼稚園弁当
GWにこれといったお出かけの予定がないわが家。
5/2の昨日はお兄ちゃんも普通にお弁当をもって幼稚園です。
娘も学校、夫も仕事。
10連休だとかいうのは一部の人のようです。
連休だろうがそうでなかろうが
お弁当作りは毎朝悩ましいもの。
何を入れようか迷いましたが
先日パルシステムで購入したばかりのこちらを入れました。
チーズが入ったおさかなバーグです。
自分で買っておいてなんですが
この手のものっておいしいためしがない!
というわけで味見をしてみましたが
予想通り、パサッとしていて
おさかなの風味がかなり前面に出ています。
かつて中学校の給食で食べたことがある味に似てる・・・
仕出しのお弁当のような給食で
ハンバーグが入っていたと喜べば
それは肉ではなく魚のすり身らしきものでできた
まずいハンバーグ・・・
2つは食べてくれたけど1つ残していた様子をみると
おいしくなかったのでしょうね、きっと。
ケチャップを載せただけなのがよくなかったかな?
次は甘酢あんか麺つゆで味付けをしてみようと思います^^;
付け合せにはエリンギとコーンと枝豆のバター炒め。
プチトマトとアンパンマンスイートポテトを入れて
玄米ご飯を詰めればなんだかヘルシーな感じがします。
でも最近食べることに関心の高いお兄ちゃんは
おかずやお弁当の中身が気になるようで
肉だとテンションが高く、魚だと明らかにテンションが低くなります。
子どもに食べさせるには、子どもが食べたくなるようなものを作らないと
いけないですね・・・
なかなか大変ですよ。
ニンニンジャーのお弁当箱はいまだ健在!
この手のお弁当箱ってすぐに絵柄が剥げてしまうかと思ったけれど
1年たった今もきれいな状態で使えています^^
「おさかなバーグ」はあまりおいしくなかったけれど
お魚を子供に食べさせたいなら
パルシステムの幼児食はとても便利です!
人気ブログランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。
育児 ブログランキングへ
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5023819
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック