新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2016年06月03日
玄米ご飯とウインナー・パプリカ・コーンのバター炒め弁当
コープとパルシステムの配達日が近づくにつれ
冷蔵庫の中身はだいぶさみしいものになっていきます。
でも冷蔵庫の野菜は使い切ってしまいたいので
なんとか残り野菜でおかずを作りたいと思い
パプリカとコーンとウインナーのバター炒めを作りました。
ゆでた絹さやを隣に添えると
色鮮やかな野菜たちが
お弁当を華やかにしてくれます。
でも全体的に茶色くぼやけているのは
玄米ご飯のせいでしょうか。
コロッケとちくわもかなりぼんやりした感じ。
ちくわにはチーズを詰めて焼いています。
キュウリやウインナーでもあれば
もう少しインパクトのある色合いになってくれたかな。
玄米ご飯にはふりかけを添えて。
ふりかけがあると素朴なお弁当でも
少しテンションが上がってくれるかなと・・・
今日は3人分!
チビ太には玄米ご飯でおにぎりにしました。
ダイエット中のお姉ちゃんは玄米ご飯で代謝アップと
水筒に入れた桑茶で脂肪燃焼効果を狙っています。
それなのになかなか痩せないわねえ・・・
冷凍庫に入れていた子どもたちのアイスを
こっそり食べてるようでは痩せるわけないか。
人気ブログランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。
育児 ブログランキングへ