2015年03月14日
愛知県民のソウルフード
愛知県民のソウルフードの『寿がきや』といえば、白湯のラーメンですが、
このインスタントの味噌煮込みも私的にソウルフード。生麺とか八丁味噌が
ついたものとか高級なものも色々あるけど、この昔からある乾麺、粉末スープの素
のチープなやつがいいんです!!!
これを麺がクタクタになるまで煮込んで、最後30秒で玉子を落として食べるのが
麺を食べきった後にご飯を入れて締めるのもアリです。
このインスタントの味噌煮込みも私的にソウルフード。生麺とか八丁味噌が
ついたものとか高級なものも色々あるけど、この昔からある乾麺、粉末スープの素
のチープなやつがいいんです!!!
これを麺がクタクタになるまで煮込んで、最後30秒で玉子を落として食べるのが
麺を食べきった後にご飯を入れて締めるのもアリです。
昭和41年発売以来愛され続けている名古屋伝統のご当地グルメ【寿がきや・スガキヤ・すがきや・S... |