2013年11月09日
生大福 胡蝶庵
先週、新蕎麦を求めて安曇野へ行って来た際、今年もおじゃましました。胡蝶庵本店。去年は店舗改装中で仮店舗営業で、品揃えは定番モノしかないって感じでしたが、今年は焼き菓子、せんべい、生大福、生どらやき等々、品揃え豊富でした。今回は生大福を季節モノの栗と定番の抹茶とイチゴをチョイスして購入。
中でもイチゴは酸味が効いていて、私好み。
ちなみに、マンゴーだって甘みの強いアップルマンゴーよりもフィリピンやジャマイカの酸味と甘みのバランスのとれたマンゴーの方が好みです。
あ、新蕎麦は今年も「常念」さんでいただきました。台風が気になってか、お客さんは少なかったなぁ。
中でもイチゴは酸味が効いていて、私好み。
ちなみに、マンゴーだって甘みの強いアップルマンゴーよりもフィリピンやジャマイカの酸味と甘みのバランスのとれたマンゴーの方が好みです。
あ、新蕎麦は今年も「常念」さんでいただきました。台風が気になってか、お客さんは少なかったなぁ。
甘酸っぱい苺クリームがたっぷり…つぶつぶフランボワーズが入ったヒンヤリ冷たい生大福【とろ... |