グランフロント大阪地下(うめきた)の「クレープリー ル ブール ノワゼット(CREPERIE Le Beurre Noisette)」に行きましたレポ
パリ15区にあるネオビストロ、ル・ブール・ノワゼットのティエリーブランキ シェフがお届けするガレット・クレープ店。(紹介文より)
「ティラミス いちごとベリーソース」890円(税抜)を注文しました
大きい。
きれい!
クレープの生地はモッチモチです。
スイーツが苦手な私ですが、ほぼ完食できました
ティラミスだけ、一緒に来店した夫に食べてもらいました(汗)
スイーツが苦手なのに、スイーツが食べたい私の感想記事(苦笑)→「行列のできる店「キルフェボン」の穴場タイムは平日夜」
めっちゃ美味しかったです。
クレープをナイフとフォークで食べる時点で、ワンランク上のクレープを食べてる感が増します。
いちごスカッシュ(590円(税抜))も注文しました
綺麗です。苺の果実いっぱい。
味は薄いです(苦笑)
フランスの雰囲気溢れるサロン(紹介文より)
店内は開放的です(壁がありません)
テーブルとカウンターがあります。
おひとりさまか、2名で行くのがベストかなと思いました。
若い女性ばかりでした。
ざわざわしてるけど、お互いの声は聞こえます
音に敏感なHSP体質ですが、大丈夫でした。
こども向きじゃない
子連れはいません。
子どもがいたら、この店には入らないと思います。(騒がしくなることはOUTな空気)
トイレは店内にありません。
そんなに遠くない場所(うめきたセラー内)にトイレがあります。
大阪でフランス気分を味わいたい方は、クレープリー ル ブール ノワゼット(CREPERIE Le Beurre Noisette)はいかがでしょう
クレープリー ル ブール ノワゼット(CREPERIE Le Beurre Noisette)のホームページ(グランフロント大阪)
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