2008年06月22日
パスタを作る
千葉に帰ったとき昼食は僕の担当。子供たちのリクエストはパスタが多い。冷蔵庫の中身を見てメニューを決めるのだが今日はシーフードとタマネギを使って見る事にした。ニンニクと鷹の爪・バージンオリーブオイルは定番、これだけだとペペロンチーノ、ホールトマトを使うとトマトソース、小麦粉とバター、牛乳で作るクリームソースの3パターンのソースがある。
本日のメニューは「シーフードと新タマネギのトマトソース」でございます。
って感じでテーブルへ届けたのがこちら。パルメザンチーズとバジリコでイタリアン・トリコロールを演出。
鷹の爪を少し入れすぎたかな・・アラビアータに改名しようかな?
てなわけで、オヤジの株を少し上げておく(*^?^)
おまけ画像。
昨日の出窓に今日はミークが座っていた。「よく降るんだニャァー」
今から京都に戻る・・月曜の仕事で気が滅入るが今回もネコに癒された(;^ω^A
本日のメニューは「シーフードと新タマネギのトマトソース」でございます。
って感じでテーブルへ届けたのがこちら。パルメザンチーズとバジリコでイタリアン・トリコロールを演出。
鷹の爪を少し入れすぎたかな・・アラビアータに改名しようかな?
てなわけで、オヤジの株を少し上げておく(*^?^)
おまけ画像。
昨日の出窓に今日はミークが座っていた。「よく降るんだニャァー」
今から京都に戻る・・月曜の仕事で気が滅入るが今回もネコに癒された(;^ω^A