2020年09月18日
お蕎麦収穫体験をしてきた
こんにちは
先日 お蕎麦畑の見学をしてきました。
しかも無肥料無農薬の自然農法のお蕎麦です。
食や体の健康についていろいろと学んでいくと
食の大切さに行き着いた自分。
その中でも穀物の重要性を思うようになり
たまたま自然農園をやっている方に出会い見学が実現いたしまた。
蕎麦のみこうやって近くで見るのは初めてです。
とても感動です。
色々と条件が合えば無肥料でもこんなに立派に育つそうです。
驚きですね。
これは唐箕(とうみ)といい玄蕎麦とその他の殻や茎を仕分けする
機械だそうです。
便利ですね(^^♪
食べるお蕎麦はよくみて好きでしたがこうやってお蕎麦になるまでの
行程を知ることにより、今後お蕎麦を食べる時はより一層おいしく頂けそうです。
見学させていただいた農園の動画です
動画
にほんブログ村
先日 お蕎麦畑の見学をしてきました。
しかも無肥料無農薬の自然農法のお蕎麦です。
食や体の健康についていろいろと学んでいくと
食の大切さに行き着いた自分。
その中でも穀物の重要性を思うようになり
たまたま自然農園をやっている方に出会い見学が実現いたしまた。
蕎麦のみこうやって近くで見るのは初めてです。
とても感動です。
色々と条件が合えば無肥料でもこんなに立派に育つそうです。
驚きですね。
これは唐箕(とうみ)といい玄蕎麦とその他の殻や茎を仕分けする
機械だそうです。
便利ですね(^^♪
食べるお蕎麦はよくみて好きでしたがこうやってお蕎麦になるまでの
行程を知ることにより、今後お蕎麦を食べる時はより一層おいしく頂けそうです。
見学させていただいた農園の動画です
動画
にほんブログ村
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10204857
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック