アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2016年08月11日

尖閣諸島

おはようございます、平井です。

昨日はLOSTみながらお酒を頂いて気持ちよく寝落ちしておりました(笑)
さて、今日の予定は久々に外出して自分の愛車の紹介動画を撮りたいと思っております
ちょっと広めで人があまりいない騒音に失礼のない場所で撮影したいと考えております。

みなさんお盆は何されるんでしょうか?自分はブログ更新ツイッター
あとは動画投稿が主になると思います(笑)

あとは撮りためたガキの使いの番組をゆっくり見ながらとっくりを傾けようかなと

今日も天気はイイのででかけて遊びに行ったほうがいいですよ!
エアコンの効いた部屋ビールを一杯やるってのもなかなか乙ですよ!!

そうそう、そうなんですよ!私実はステーキを焼くのが結構得意なんですよ!
ここ1年で焼く時間の調整がつい最近済んだんです。
こっそり皆様にだけ教えますよ( ´ノω`)

t-bone-866600_960_720.jpg

まず私平井は肉はやすければやすいほどいいと感じております

1.ステーキ肉を食べたい分だけ用意します

2.焼く前に30分前にステーキを常温に戻しておきます

3.焼く直前に塩コショウをふりかけます

4.フライパンを煙が出るまで熱しましょう

5.牛脂を投入します、適量ですが400gを超える場合は2つ用意しましょう

6.表面になる方を下にして 強火で25秒焼きます ここで熱を逃がさないように蓋をしましょう

7.25秒経ったら 弱火にして 1分焼きます あまり肉を動かすと肉汁が出てしまうのでやめましょう

8.1分経ったらひっくり返して 強火に戻します そしてまた25秒秒やきます しっかり蓋をしましょう

9.30秒経ったら 弱火にして また1分やきます

10.後は更に盛り付ける前にアルミホイルに包んで3分待ったら完成です

追記 最後に残ったフライパンの残り汁の中にステーキソースを入れて弱火でグツグツ言わせて
 から更に盛りつけるとさらに美味しくできますヨ!

追記2.常温に戻した後にビールにつけておくともっと肉が柔らかくなりますヨ!

ポイントは常温に戻しておくところですね!これが必須です!
ちなみにこのやき方はミディアム?なので時間を調整すればウェルダンにすることもできますヨ!

とまぁ、かなり長かった前置きですが尖閣諸島付近に中国の漁船の大群が押し寄せてるということで

皆さんお気をつけください!おい

それではまた!




【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5325656
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
平井さんさんの画像
平井さん
はじめまして平井と申します まったりとした20代前半の男性です! 興味惹かれたことを書いていこうと思うので生暖かい目で 見ていってください! ツイッター @hiraikouhei0331 平井のYouTubeチャンネル!
ブログ
プロフィール
ファン
<< 2016年08月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
カテゴリーアーカイブ
月別アーカイブ

まちづくり ブログランキングへ いいな!と思ったらぜひクリックを ( `・∀・´)ノヨロシク
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。