からあげは
味付けして、すぐに揚げてしまうと
パサパサになって美味しくないということ
が解ったので、
最善のからあげを作るために調べました!!
ようは下処理の段階で塩もみですね。
ちょうどよくトリの胸肉を物切りして
いいサイズが出来たら
塩を全体にまぶして、多少もんでしばらく放置です!
または冷蔵して置いておくことが大事ですね。
そして時間がたったら箸でおさえるだけで
プニュプニュになっています。
その状態から味付けして片栗粉まぶして
あげていくと完璧です。
揚げ方も最初はゆっくり中火であげて
途中一回あげて油を切り冷まします!
そして2回目揚げるときに強火に
がんがん音たてながら揚げます。
きつね色になって全体的にいい感じになってきたらOKです!!
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