アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2021年10月05日

業スーの冷凍野菜たち

今 2回目の接種も終わったわたくしどもにとってコロナよりなにより怖いのは 「食中毒」と「怪我」でして その両方の要因となりうるのが 「野菜」なんですね
冷蔵庫の野菜室は いっぱいのことが多く 痛んで最後は捨ててしまうことも たまにあります
そして 軽くですけど お腹を壊すことも・・・

「怪我」で一番多いのは やはり「包丁」によるものでしょうか
玉ねぎのスライスなんかやってると たまに指の皮もスライスしてたりして・・・

なので なるべく包丁を使わず 野菜も長持ちさせる手段を考えました
KIMG1137.JPG

業スーの 冷凍野菜
玉ねぎのみじん切りを使ってて とても使い勝手が良かったので 他も試してみることにしました

パプリカのスライスに 玉ねぎのスライス 白ネギカットに 揚げ茄子乱切り とろろ
とろろだけ1キロで あとは500グラム

別に業スーでなくてもいいんですが 安いんですよね
KIMG1138.JPG

とろろが 850円と高いように見えますが 普通のスーパーの半分から1/3
他の野菜もそんなもんですね

因みに ウーロン茶85円は2リットルですから〜

問題は 使いきれるかどうか
うちには 業務用の大型冷凍庫があるんで 小分けにして冷凍して 気長に使うことにしましょう

にほんブログ村 健康ブログ 60代の健康へ
にほんブログ村

  
タグ:冷凍野菜
posted by キーサー at 10:03| Comment(0) | 便利
ファン
検索
<< 2021年10月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
キーサーさんの画像
キーサー
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。