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2017年06月12日

明石焼き

明石(兵庫県)の郷土料理の明石焼き、地元では玉子焼きと呼んでますね
広島人が 広島焼きのことを「お好み焼き」というようなもんでしょうか

この玉子焼き たこ焼きとは別もんです
まずもって ふわとろ感がはんぱない
そして決定的なのが ソースではなく お出汁でいただく
玉子の含有量も多い

これが神戸に来ると ソースを付けてからお出汁に浸して食べるところが増えてくるから面白い

レシピはググってくださいな

我が家のは いたってシンプルで
DSC_0002.JPG

生地とタコのみ
そのタコも タコアタマを使用
足よりも柔らかくて味もいい そして 値段が安い
タコアタマ さいこ〜〜〜〜

周りの羽根部分は どんどん中に押し込んでいきやすと
DSC_0003.JPG

形が整ってきた〜

いっただきや〜すDSC_0004.JPG













posted by キーサー at 12:19| Comment(0) | TrackBack(0) | 喰う
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