アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2019年07月20日

アンガス牛の分厚いのが手に入ったから

最近 いつもの黒毛和牛が手に入らなくなりやして 肉喰い人としては少々残念な日々を過ごしておるわけです
函館は天候不順が続き暑い日がほとんどないので 牛肉がなくても体力的には問題ないのですが・・・

先日 久しぶりに イオンで アンガス牛の分厚いのを手に入れやした
DSC_0123.JPG


そこそこのお値段かなぁ
分厚い牛肉のロースって中々売ってないですよね
もも肉はよく見かけますけど

DSC_0124.JPG


厚さは6~7センチってところでしょうか


焼き方が肝心
DSC_0125.JPG


分厚い肉は 始めから弱火でじっくり焼きます
最初に強火で焼くと 外はウエルダン 少しミディアム 少しレア たっぷり生 となっちゃいます
だからとにかく弱火で20分から30分焼く

あっち転がしこっち転がししてて 最後に強火で表面をパリッとさせる
DSC_0127.JPG


いい感じで焼けました
ものすごく柔らかいし 旨いし わさび醤油によく合うんだなぁ

お中元 夏ギフト 送料無料 1ポンドステーキ アメリカ産 ブラックアンガス牛__総量約1800g:1パック約450g×4__ 牛肉 ギフト 贈答用 景品 BBQ 内祝 御祝い 誕生日 記念日 のし無料

価格:7,920円
(2019/7/20 10:28時点)
感想(1件)





タグ:アンガス牛
posted by キーサー at 10:14| Comment(0) | 喰う
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

ファン
検索
<< 2023年07月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
キーサーさんの画像
キーサー
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。