2019年07月20日
アンガス牛の分厚いのが手に入ったから
最近 いつもの黒毛和牛が手に入らなくなりやして 肉喰い人としては少々残念な日々を過ごしておるわけです
函館は天候不順が続き暑い日がほとんどないので 牛肉がなくても体力的には問題ないのですが・・・
先日 久しぶりに イオンで アンガス牛の分厚いのを手に入れやした
そこそこのお値段かなぁ
分厚い牛肉のロースって中々売ってないですよね
もも肉はよく見かけますけど
厚さは6~7センチってところでしょうか
焼き方が肝心
分厚い肉は 始めから弱火でじっくり焼きます
最初に強火で焼くと 外はウエルダン 少しミディアム 少しレア たっぷり生 となっちゃいます
だからとにかく弱火で20分から30分焼く
あっち転がしこっち転がししてて 最後に強火で表面をパリッとさせる
いい感じで焼けました
ものすごく柔らかいし 旨いし わさび醤油によく合うんだなぁ
函館は天候不順が続き暑い日がほとんどないので 牛肉がなくても体力的には問題ないのですが・・・
先日 久しぶりに イオンで アンガス牛の分厚いのを手に入れやした
そこそこのお値段かなぁ
分厚い牛肉のロースって中々売ってないですよね
もも肉はよく見かけますけど
厚さは6~7センチってところでしょうか
焼き方が肝心
分厚い肉は 始めから弱火でじっくり焼きます
最初に強火で焼くと 外はウエルダン 少しミディアム 少しレア たっぷり生 となっちゃいます
だからとにかく弱火で20分から30分焼く
あっち転がしこっち転がししてて 最後に強火で表面をパリッとさせる
いい感じで焼けました
ものすごく柔らかいし 旨いし わさび醤油によく合うんだなぁ
お中元 夏ギフト 送料無料 1ポンドステーキ アメリカ産 ブラックアンガス牛__総量約1800g:1パック約450g×4__ 牛肉 ギフト 贈答用 景品 BBQ 内祝 御祝い 誕生日 記念日 のし無料 価格:7,920円 |
タグ:アンガス牛
この記事へのコメント
コメントを書く