アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2019年07月10日

あさイチ観てて気づいた! ステーキの焼き方間違えてた

今朝のあさイチのテーマは牛肉
米国 オージー ニュージーランド カナダなどに交じって ウルグアイやデンマーク フランスからも輸入してるんですねぇ
前の2国で90%だそうですがw

早速買いに行ってきました
DSC_0095.JPG


イオンのタスマニアビーフ
https://www.topvalu.net/greeneye-tasmanianbeefsyosai
一枚物がなかったのが残念

んで 番組観てて驚いたのが いつ塩コショウをするか
最初じゃないんです
DSC_0096.JPG

いきなり焼き始めますが ここでもまだ塩コショウしません

ひっくり返して
DSC_0097.JPG

はい ここで初めて塩コショウ!
焼く前に塩をすると 焼きむらができちゃうからなんだって(フ〜ン
同時進行で ガーリックチャーハン作ってます

両面を焼いたところ(2分ぐらいか)でフライパンから上げ アルミホイルに包む
DSC_0099.JPG


蒸らすことでじっくりと中まで火を通します
この辺はローストビーフの作り方に似てるな

2〜3分蒸らしたら 再びフライパンで1分程度焼きます
これで外はパリッ中はジューシー

ガーリックチャーハンの上にのっけて出来上がり
DSC_0101.JPG


赤身肉は レアっぽいほうが柔らくておいしいですよね
焼き過ぎるとパサッパサになる

レアなんで ワサビ醤油も用意しましたぁ〜
うめかった〜

【3枚で送料無料】ステーキ ステーキ肉 カナダビーフ館 熟成肉 お肉 ギフト 熟成・厚切りサーロインステーキ300g! バーベキュー 肉 BBQ 食材 キャンプ パーティー 赤身 ギフト あす楽

価格:2,138円
(2019/7/10 18:14時点)
感想(322件)






タグ:赤身肉
posted by キーサー at 17:55| Comment(0) | 喰う
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

ファン
検索
<< 2023年07月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
キーサーさんの画像
キーサー
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。