2019年07月10日
あさイチ観てて気づいた! ステーキの焼き方間違えてた
今朝のあさイチのテーマは牛肉
米国 オージー ニュージーランド カナダなどに交じって ウルグアイやデンマーク フランスからも輸入してるんですねぇ
前の2国で90%だそうですがw
早速買いに行ってきました
イオンのタスマニアビーフ
https://www.topvalu.net/greeneye-tasmanianbeefsyosai
一枚物がなかったのが残念
んで 番組観てて驚いたのが いつ塩コショウをするか
最初じゃないんです
いきなり焼き始めますが ここでもまだ塩コショウしません
ひっくり返して
はい ここで初めて塩コショウ!
焼く前に塩をすると 焼きむらができちゃうからなんだって(フ〜ン
同時進行で ガーリックチャーハン作ってます
両面を焼いたところ(2分ぐらいか)でフライパンから上げ アルミホイルに包む
蒸らすことでじっくりと中まで火を通します
この辺はローストビーフの作り方に似てるな
2〜3分蒸らしたら 再びフライパンで1分程度焼きます
これで外はパリッ中はジューシー
ガーリックチャーハンの上にのっけて出来上がり
赤身肉は レアっぽいほうが柔らくておいしいですよね
焼き過ぎるとパサッパサになる
レアなんで ワサビ醤油も用意しましたぁ〜
うめかった〜
米国 オージー ニュージーランド カナダなどに交じって ウルグアイやデンマーク フランスからも輸入してるんですねぇ
前の2国で90%だそうですがw
早速買いに行ってきました
イオンのタスマニアビーフ
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一枚物がなかったのが残念
んで 番組観てて驚いたのが いつ塩コショウをするか
最初じゃないんです
いきなり焼き始めますが ここでもまだ塩コショウしません
ひっくり返して
はい ここで初めて塩コショウ!
焼く前に塩をすると 焼きむらができちゃうからなんだって(フ〜ン
同時進行で ガーリックチャーハン作ってます
両面を焼いたところ(2分ぐらいか)でフライパンから上げ アルミホイルに包む
蒸らすことでじっくりと中まで火を通します
この辺はローストビーフの作り方に似てるな
2〜3分蒸らしたら 再びフライパンで1分程度焼きます
これで外はパリッ中はジューシー
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赤身肉は レアっぽいほうが柔らくておいしいですよね
焼き過ぎるとパサッパサになる
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うめかった〜
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タグ:赤身肉
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