2022年01月22日
「かにすき」ケンミンショーでやってたね
最近リアルタイムで「テレビを観る」ことが少なくなりました
精々 朝ドラとニュースとスポーツぐらい!?
だってさ コマーシャル多すぎるんだもん
観たい番組は録画しといて 暇な時間に観るようにしてますが それが結構ゴールデンタイムだったりします
だってさ ろくな番組ないもんね その時間帯
それで 録画してた秘密のケンミンショー観てたら 大阪の「かにすき」やってて
「そういえば 冷凍庫にズワイガニの足があったなぁ」
年末に息子が差し入れてくれてたんですが タラバももらってたしでその存在を忘れてました
カニと野菜のみの「かにすき」
4肩ありますから 食べ放題!
半分がズワイガニで 残りが白菜と大根 分葱
いやぁ これでもかって食っちゃいましたね
日本酒を用意し忘れたのが痛恨の極みじゃった
定番の雑炊(関西では雑炊が普通で うどんじゃないそうな)は翌朝と考えてましたが この汁でご飯炊いたら「炊き込み」になるのか実験
生米投入して30分置き はじめ強火で 沸騰したら超弱火でトロトロ
15分ぐらいとろ火で焚いたら火を止めて10分
う〜ん 炊き込みというよりは水分の少ないおじやw
ちょっと味も濃くなり過ぎた(反省
お昼に これに水を足して 仕上げに溶き卵を流して
今度こそ「おじや」
ズワイガニを堪能させてもらいました
尿酸値も血圧も上がったろうなぁ
にほんブログ村
精々 朝ドラとニュースとスポーツぐらい!?
だってさ コマーシャル多すぎるんだもん
観たい番組は録画しといて 暇な時間に観るようにしてますが それが結構ゴールデンタイムだったりします
だってさ ろくな番組ないもんね その時間帯
それで 録画してた秘密のケンミンショー観てたら 大阪の「かにすき」やってて
「そういえば 冷凍庫にズワイガニの足があったなぁ」
年末に息子が差し入れてくれてたんですが タラバももらってたしでその存在を忘れてました
カニと野菜のみの「かにすき」
4肩ありますから 食べ放題!
半分がズワイガニで 残りが白菜と大根 分葱
いやぁ これでもかって食っちゃいましたね
日本酒を用意し忘れたのが痛恨の極みじゃった
定番の雑炊(関西では雑炊が普通で うどんじゃないそうな)は翌朝と考えてましたが この汁でご飯炊いたら「炊き込み」になるのか実験
生米投入して30分置き はじめ強火で 沸騰したら超弱火でトロトロ
15分ぐらいとろ火で焚いたら火を止めて10分
う〜ん 炊き込みというよりは水分の少ないおじやw
ちょっと味も濃くなり過ぎた(反省
お昼に これに水を足して 仕上げに溶き卵を流して
今度こそ「おじや」
ズワイガニを堪能させてもらいました
尿酸値も血圧も上がったろうなぁ
にほんブログ村
タグ:かにすき
この記事へのコメント
コメントを書く