2020年01月29日
魚が好きじゃないんです
小さいころ ほんとに好き嫌いが激しくて 食べられるものといえば
玉子 魚肉ソーセージ 赤ウインナー 牛乳 ごはん・・・あと何を食べてたんだろ?
あぁ ハンバーグは食べてたかもしれない
ハンバーグ以外の肉はもちろん 野菜もだめ 魚は焼こうが煮ろうがダメ 刺身なんてもってのほか
中学卒業までそんな感じじゃったです
初めて刺身を食べたのは 大学生になってからじゃったかなぁ???
酒を飲むようになって だんだんいろんなものが食えるようになったとです
カミさんは魚大好き
だからカミさんと一緒の時は魚も食べて(させられて)ましたが 一人になった今 魚が食卓に上ることはありません
魚を食べるべき理由は 良質のたんぱく質とオメガ3という脳によい脂肪酸が多く含まれているから
しかし オメガ3は魚だけじゃなくナッツ類にも多く含まれてるんですな
代表的なのが亜麻仁油とかえごま油
我が家にも常備してますよ!
こ奴ら 油のくせに熱に弱い
炒め物には向かない
なんで 直接食品にかけて食べます
えごま油はいいんです
あんまし味やにおいはないから
でも亜麻仁油は臭いんです
そうですねぇ 魚臭いというのが一番ぴったりかな
サラダには絶対無理です(魚が嫌いな理由は匂いですから
みそ汁に入れたら みそ汁がまずい
昔一度だけ食べた「煮干し系ラーメン」の味がしました
絶対無理
これ1本1000円近いんですが 亜麻仁油の方は 全く減らない
このまま賞味期限を過ぎてしまいそうです(涙
玉子 魚肉ソーセージ 赤ウインナー 牛乳 ごはん・・・あと何を食べてたんだろ?
あぁ ハンバーグは食べてたかもしれない
ハンバーグ以外の肉はもちろん 野菜もだめ 魚は焼こうが煮ろうがダメ 刺身なんてもってのほか
中学卒業までそんな感じじゃったです
初めて刺身を食べたのは 大学生になってからじゃったかなぁ???
酒を飲むようになって だんだんいろんなものが食えるようになったとです
カミさんは魚大好き
だからカミさんと一緒の時は魚も食べて(させられて)ましたが 一人になった今 魚が食卓に上ることはありません
魚を食べるべき理由は 良質のたんぱく質とオメガ3という脳によい脂肪酸が多く含まれているから
しかし オメガ3は魚だけじゃなくナッツ類にも多く含まれてるんですな
代表的なのが亜麻仁油とかえごま油
我が家にも常備してますよ!
こ奴ら 油のくせに熱に弱い
炒め物には向かない
なんで 直接食品にかけて食べます
えごま油はいいんです
あんまし味やにおいはないから
でも亜麻仁油は臭いんです
そうですねぇ 魚臭いというのが一番ぴったりかな
サラダには絶対無理です(魚が嫌いな理由は匂いですから
みそ汁に入れたら みそ汁がまずい
昔一度だけ食べた「煮干し系ラーメン」の味がしました
絶対無理
これ1本1000円近いんですが 亜麻仁油の方は 全く減らない
このまま賞味期限を過ぎてしまいそうです(涙
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