アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2018年01月26日

魚の捌き方 No.2

どうもカンタローっす!



前回の魚の捌き方No.1では鯛を捌く写真

でしたが写真ではイマイチ分かり難いと

思いますので鯛ではないですが、ゆっく

り捌いてる動画を貼っときます。





普通の形の魚を刺身にするなら

三枚卸し!




魚の形状で五枚卸しや大名卸しとか

ありますが、やはり通常三枚卸しが

基本となると思います。






とにかく切れ味の良い包丁で慌てず

ゆっくり捌くと怪我もなく必ず捌ける

と思うので是非チャレンジしてみて

下さい!



【ウロコ取り】ウロコ取り 真鍮 大 /鱗取り/魚のうろこ取り/鮮魚/調理器具/プロ御用達/厨房内備品/店舗用品/l5

価格:756円
(2018/1/27 13:58時点)
感想(0件)




関孫六 金寿 本鋼和包丁 出刃 165mm AK5217 送料無料 関孫六 出刃包丁 包丁 おしゃれ 出刃 出刃ナイフ ナイフ 貝印 和包丁 鋼【B】【D】【メール便で送料無料】【代引不可・日時指定不可】◆3


感想(1件)


関孫六 金寿 本鋼和包丁 刺身 240mm AK5220 送料無料 関孫六 刺身包丁 包丁 おしゃれ 刺身 刺身ナイフ ナイフ 貝印 和包丁 鋼【B】【D】【メール便で送料無料】【代引不可・日時指定不可】◆3


感想(1件)




◆木の香 オリジナル◆【国産ひのき まな板 24】【国産品 安心の国産ひのき無垢一枚板 両面焼印サービス中】【Lサイズ 横巾24×縦45×板厚3.3センチ】 木工職人の手作り 安心商品


感想(298件)



最新記事
カテゴリーアーカイブ
検索
写真ギャラリー
<< 2018年01月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
最新コメント
魚の捌き方 No.2 by Toshi (03/05)
魚の捌き方 No.2 by カンタロー (02/11)
魚の捌き方 No.2 by Toshi (02/08)
魚の捌き方 No.1 by kantaroo (01/24)
魚の捌き方 No.1 by Toshi (01/23)
タグクラウド
プロフィール
カンタローさんの画像
カンタロー
プロフィール
ファン
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。