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2017年06月30日

釣魚料理!タマガシラ

どうも〜 カンタローです!



イカメタル!6月釣行の釣果は寂しい
 
結果になりました。

しかし、珍しいタマガシラが釣れたの

で、少し嬉しい!

船長には煮付けが美味しいと聞いてた

ので、朝から下処理だけして他の食べ

方も調べてみると刺身も美味いそうで

す。また釣れたら刺身にしてみよう!



この日の午後に、たまたま義理の兄が

嫁さんの実家に帰って来てて家にも寄

るとの事だったので、タマガシラを見

てもらおう!義兄は料理旅館の料理長な

ので、何か美味しい食べ方を知ってる

かも!



皮を焼いて刺身はどう?と聞いてみる

と、タマガシラは知らないらしいが身

質を見て、絶対美味いと思う!

義兄さん、バーナーもあるし焼き霜造

りにしちゃてよ!

いいよ〜!と、ササッと捌きだしま

す。


プロはヤッパリ違いますね〜!あっと

言う間に三枚に捌いちゃいます!

包丁さばきが一味違います。プロには

敵いませんね!

いいもの見せてもらいました!



ひと塩したし醤油無しでもいけるって

事なので、みんなで味見をしてみると

メッチャ美味い! ありがとう義兄

様!


P_20170625_145612_1_p.jpg



この日のおかずはタマガシラの焼き霜造

りと剣先イカのイカソーメンです。


P_20170625_183850_1_p.jpg




イカはカンタロー作です。


釣果は寂しかったけど、満足なご馳走

にありつけました。



ちなみに今夜は同じ日に釣ったカサゴの煮付

けです。


P_20170630_184250_1_p.jpg


釣った魚を食べる!

海釣り最高の贅沢ですねっ!
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