2016年09月09日
煮干ラーメン 流行ってますか?
いっつも通る道に
いっつも行列ができてる
ちっさいラーメン屋がある。
気になるので行ってみた。
平日の夜7時すぎ。
男性3名が並んでいるのを目視、
店のすぐ横の駐車場へ車をとめ、
早足で列の最後尾に並ぶ。
煮干ラーメンの店だった。
「煮干しそば虎空」
ラーメンじゃなく、「煮干しそば」だった。
券売機で食券を購入。
つけ麺もあったが、あえて煮干そばをチョイス。
カウンター席のみ。8席ぐらいか?
着席してから、ゆっくりメニューを眺めた。順序が逆w
大きな鍋から注文分のスープを小鍋に移して温め直す店員A。
注文分のカイワレを丁寧に水洗いする店員B。
1杯1杯丁寧に作っている。
キタ━(゚∀゚)━!
(玉ねぎトッピング)
純白で高さのある、洋風な丼。
底面積がかなり小さく、シャレオツ。
一杯ずつ丁寧に大切に作られたそば。
スープを啜る。
煮干の出汁がよく出ている。
旨い。
魚介系のスープは大好きだ。
再びスープを飲む。
塩加減もばっちりだ。
美味しくて、3度続けに啜ったら
スープが無くなりそうになった。
そのくらい、スープが少ない。
残念だ。
こんなに美味しいのに。
スープが少なすぎる。
腹が立ってきた。
この美しい、育ちの良さそうな丼のせいだ。
もっとでっぷりした丼にして欲しい。。。
いや、
やはりこのそばにはこの丼が似合う。
いっつも行列ができてる
ちっさいラーメン屋がある。
気になるので行ってみた。
平日の夜7時すぎ。
男性3名が並んでいるのを目視、
店のすぐ横の駐車場へ車をとめ、
早足で列の最後尾に並ぶ。
煮干ラーメンの店だった。
「煮干しそば虎空」
ラーメンじゃなく、「煮干しそば」だった。
券売機で食券を購入。
つけ麺もあったが、あえて煮干そばをチョイス。
カウンター席のみ。8席ぐらいか?
着席してから、ゆっくりメニューを眺めた。順序が逆w
大きな鍋から注文分のスープを小鍋に移して温め直す店員A。
注文分のカイワレを丁寧に水洗いする店員B。
1杯1杯丁寧に作っている。
キタ━(゚∀゚)━!
(玉ねぎトッピング)
純白で高さのある、洋風な丼。
底面積がかなり小さく、シャレオツ。
一杯ずつ丁寧に大切に作られたそば。
スープを啜る。
煮干の出汁がよく出ている。
旨い。
魚介系のスープは大好きだ。
再びスープを飲む。
塩加減もばっちりだ。
美味しくて、3度続けに啜ったら
スープが無くなりそうになった。
そのくらい、スープが少ない。
残念だ。
こんなに美味しいのに。
スープが少なすぎる。
腹が立ってきた。
この美しい、育ちの良さそうな丼のせいだ。
もっとでっぷりした丼にして欲しい。。。
いや、
やはりこのそばにはこの丼が似合う。
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