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2015年03月21日

焼き牡蛎を存分に

思い返すと、この冬は

ホントによく牡蠣を食べました。

自宅では、カキフライと牡蠣鍋が多かったなー。



どうしても、焼き牡蛎が食べたくなって、

「かき小屋」さん@町田に行ってきました。


どのコースも魅力的で迷いましたが、
やはり「焼き牡蛎食べ放題」コースで予約。



最初のひと皿目を運んできた店員さんが、
タイマーと軍手を貸してくれて、
焼き方を丁寧にご教授。
両面を時間通りきっちり焼いてね^^って。

ちなみに二皿目以降は、
お店の外に置いてある発泡スチロールから
好きなだけ自分たちで持ってくるシステム。
(ワイルド〜w)

炭火ではなく、カセットコンロ。


牡蠣を網にのせて、タイマーセット!

軍手をはめて、トングを握って、

ジーッと見つめても目変化なし。
生ビールで喉を潤し、再び見つめても目なかなか焼けない。

コースの、カキフライと焼きおにぎりのおかげで、
餓死せずに済みました(笑)

DSC_0185.JPG

言われたとおりの時間、きっちり焼いたのは最初だけ。
檻から放たれた飢えたライオンたちは、
香ばしい匂いと、
からの隙間から沸き立つ泡で、
裏返すタイミングと食べ頃を察知。

焼けたら殻をむき、
プリプリの牡蠣をペロリ。
殻は足元の一斗缶へポイッ!

食べる、食べる。

牡蠣の殻は、ゴツくて大きいから、
帰る頃には一斗缶が殻で満タンになっていました。
二人で30〜40ケは食べたかな。

焼きたてだから、特に美味しい♪
自分たちで焼くのが楽しい♪♪

熱せられた殻の破片がバンバン飛んで、
ちょっとデンジャラスで
酔っ払いにはスリリングで楽しかったw

家じゃ絶対無理ね。

美味しかったーーー!






posted by さくらべてぃ at 16:28| 旨し!
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