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2014年06月27日

低炭水化物ダイエットについて(1)

冬の恒例行事各種で、高カロリー食と飲酒の機会が増えたのに加え、

五十肩の激痛に怯えて極力体を動かさない生活が続いた事で、

今年のお正月明けには70キロの大台目前だった。

さすがにヤバイと感じ、体重を戻すことにした。



減量の為にまず飛びついたのが「低炭水化物ダイエット」

つまり、

炭水化物をできるだけ控える。その代わりそれ以外は何をどれだけ食べても

OK! 焼き肉もステーキも、マヨネーズも好きなだけ食べていい、夢のようなダイエット。


毎日毎日、牛豚鶏肉を焼いたり炒めたり素揚げにしたものを、たっくさん食べる。
野菜は糖質の少ないレタス、キューリを中心にたっくさん食べる。
アボカドもマヨネーズであえて、たくさん食べる。
ただし、小麦粉、白米、ジャガイモ、かぼちゃ、ニンジンは絶対食べない。

毎朝トイレの後に計量し、記録をとったところ、

なんと、ひと月で

5キロの減量!


不思議なくらい減っていった。

(つづく)

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