2016年01月07日
『美味しさの違い』は、食べてみれば、すぐにわかります!!
◆「おかずが無くても箸が進む、有ればなおさら進む」と評判のお米です!!
⇒農薬と化学肥料の使用を半分以下控え、「特別栽培農産物」の認証を受けた
一等米・新潟産コシヒカリです……。
@環境が日本百名山の一つである妙高山麓⇒新潟県上越市は日本有数の豪雪地帯で新潟県でも最深積雪を記録するほど雪の多い土地で、寒暖のある気候で昼と夜の気温差が甘くて美味しいお米を育てられています。
A800年継承された土壌での栽培⇒ミネラル分豊富な有機質肥料をすき込み、微生物を活性化させて、肥沃な大地を作り続けられています
B日本の滝百選の「苗名滝」の水を利用⇒妙高山系から越後高田平野に流れ込む雪どけ水を田んぼに引き込み、清らかな水で稲を育てられています。
毎日の主食として、美味しいお米を食べたいですね。
(記事初版:平成27年9月17日、改訂第2版:平成28年1月7日)
⇒農薬と化学肥料の使用を半分以下控え、「特別栽培農産物」の認証を受けた
一等米・新潟産コシヒカリです……。
@環境が日本百名山の一つである妙高山麓⇒新潟県上越市は日本有数の豪雪地帯で新潟県でも最深積雪を記録するほど雪の多い土地で、寒暖のある気候で昼と夜の気温差が甘くて美味しいお米を育てられています。
A800年継承された土壌での栽培⇒ミネラル分豊富な有機質肥料をすき込み、微生物を活性化させて、肥沃な大地を作り続けられています
B日本の滝百選の「苗名滝」の水を利用⇒妙高山系から越後高田平野に流れ込む雪どけ水を田んぼに引き込み、清らかな水で稲を育てられています。
毎日の主食として、美味しいお米を食べたいですね。
(記事初版:平成27年9月17日、改訂第2版:平成28年1月7日)
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