2021年01月08日
バレンタインデーにピーカンナッツチョコレート
国内トップシェアのピーカンナッツチョコレート全国菓子大博覧会受賞多数!
1935年から続く老舗、製造から販売までを手掛けております。
【キャンディコーティングピーカンナッツ使用】
ピーカンナッツをキャンディコーティングすることで甘みが加わり、 生やローストの状態よりさらに苦味・渋みが抑えられた食べやすい味わいになります。このひと手間によってさらにおいしく、クセなく上品でコク深い味わいに仕上がりチョコレートとの相性抜群の素材になります。
【濃厚でありながら後口の良い甘さ】
ピーカンナッツの上質で深みのあるコクを鮮明に表現するために濃厚で後口の良い甘さのホワイトチョコレートを使用しております。
1粒食べ終わった瞬間から次の1粒が恋しくなる余韻の深い味わいです。
【美味しいチョコレートへのこだわり】
「クーベルチュール」というプロのパティシエも使う非常にデリケートで扱いにくいチョコレートを使用しております。
「ナッツとチョコの極上ハーモニー」
こだわりの素材”ピーカンナッツ”とはクルミ科のナッツであるピーカンナッツは、オメガ3脂肪酸など、人間の身体で作ることのない必須脂肪酸を多く含むことで知られています。
その良質な脂肪、豊富に含まれるビタミンやミネラルからアポロ月面計画にフレッシュフードとして持ち込まれた歴史もあります。
チョコレートとの相性抜群!ピーカンナッツの”ちから”クセが少なく、上品な味わい苦味・渋味が少なく、上質で深みのある味わいはチョコレートの香味、甘さとの相性抜群です!
やわらかい、染み透るような歯ざわりピーカンナッツ特有の、繊細な歯ざわりはチョコレートの口どけに更なるふくらみを持たせます。
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10457201
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック