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2020年10月30日

九州のうどんは、ごぼう天うどん









博多と言えば豚骨ラーメンが有名ですが、実はうどんのお店が多くあります。

博多のうどんは柔らかいですが理由があります。

汁も一緒に飲んでもらおうと柔らかいのです。



もっちり、柔らか〜い
博多のうどんはやや太めで、とっても柔らかい。
簡単に嚙み切れてお子様やご年配の方も簡単に食べられます。

博多と言えばごぼう天
明治から戦前まで福岡天神に店を構えた“おとちゃんうどん”(現在閉店)発祥。
煮付けた厚切りごぼうを揚げ、サクサクで美味しい。

旨味と深いコク
あご(トビウオ)脂肪分が少なく、臭みがなく上品な味の出汁が取れます。
鹿児島県薩摩半島の枕崎産鰹をブレンドすることでより繊細で深い出汁をお楽しみ頂けます。













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