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2013年12月25日
刺し身も食い飽きた
先週金曜日と昨日の火曜日にイナダと鯵が安かったので刺し身とたたきにした。

イナダは40cmオーバーのまるまるピチピチのものが金曜日は1尾200円、昨日は1尾298円、や安い。

イナダはブリの幼魚なので脂がのっておらず淡白だ。

逆に脂がのった魚を好まない人には、薄目に切って軽く漬けにして、ご飯にのせて漬丼にすると旨い。

鯵は、なめろうにした。

イナダのアラは大根を一緒にアラ炊きに、これも旨い。


しかし、いかんせん、こうも近接して食べるとさすがに飽きが来る。

食べ方を工夫せなあかん。


刺し身といえばマグロが王様であるが、マグロ丼の超大盛りで話題の食堂が青森県浅虫温泉にある。

名前を『鶴亀屋食堂』という。


で、これを見て欲しい。

http://kaola.jp/wp-content/uploads/2013/08/2c1ce38d64e4baf5ceca299bf4ad89ef-400x253.jpg

やり過ぎだ。

これは料理というものではない。

これを揶揄しながら食らうのはよいが、単なるお遊びだ。


こんなものを食べたら数ヶ月は刺し身を食べる気がしないであろう。

どう思う?


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