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2015年05月08日

5月8日今日の食事 昼ごはん編

5月8日の昼は、外気温が、22度で曇っています。

ちょっと遅めの今日の昼ごはんは、自家製低糖質食パンサンドイッチ、味噌汁、納豆、リンゴ、コーヒー(砂糖なし)。



昼ごはん


自家製低糖質食パンサンドイッチ(糖質量8g)は、からあげを半分にカットしたものキャベツスライスにタルタルソース、甘酢ソースをかけてサンドします。

味噌汁は、水を沸騰させて大根、ニンジン、ごぼう、小松菜、シイタケに火を通します。

そこにカツオだしの素、味噌を入れて塩分濃度を0.8%までに抑えます。

納豆(糖質量7g)を食べて血液をサラサラにしましょう。

リンゴ大1/2個(糖質量26g)は、水でよく洗い皮付きで食べます。

リンゴは、皮ごと食べることでリンゴポリフェノールやペクチンを効率的に取ることが出来ます。

自家製低糖質寒天ゼリーは、ダージリンティー味で甘味料はエリスマートを使います。

甘さは砂糖の2倍。カロリーゼロで血糖値を上げません。

コーヒー(砂糖なし)を飲むと肝機能が改善します。カフェ・ウノでドリップ。

次の食事もストレスを溜めないように糖質制限食を作ります。


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