2015年05月07日
5月7日今日の食事 昼ごはん編
5月7日の昼は、外気温が、22度で曇り時々晴れています。
ちょっと遅めの今日の昼ごはんは、目玉焼き、自家製低糖質食パン、冷奴、リンゴ、コーヒー(砂糖なし)。
目玉焼きは、フライパンにオリーブオイルを入れて卵2個を割り入れてフタをして蒸し焼きにします。
自家製低糖質食パン2枚(糖質量6g)には、ピーナッツバター(糖質量2g)を塗ります。
冷奴(糖質量2g)には、フライドオニオンを載せて昆布ポン酢をかけます。
リンゴ大1/2個(糖質量26g)は、水でよく洗い皮付きで食べます。
リンゴは、皮ごと食べることでリンゴポリフェノールやペクチンを効率的に取ることが出来ます。
自家製低糖質寒天ゼリーは、ダージリンティー味で甘味料はエリスマートを使います。
甘さは砂糖の2倍。カロリーゼロで血糖値を上げません。
コーヒー(砂糖なし)を飲むと肝機能が改善します。カフェ・ウノでドリップ。
次の食事もストレスを溜めないように糖質制限食を作ります。
ちょっと遅めの今日の昼ごはんは、目玉焼き、自家製低糖質食パン、冷奴、リンゴ、コーヒー(砂糖なし)。
目玉焼きは、フライパンにオリーブオイルを入れて卵2個を割り入れてフタをして蒸し焼きにします。
自家製低糖質食パン2枚(糖質量6g)には、ピーナッツバター(糖質量2g)を塗ります。
冷奴(糖質量2g)には、フライドオニオンを載せて昆布ポン酢をかけます。
リンゴ大1/2個(糖質量26g)は、水でよく洗い皮付きで食べます。
リンゴは、皮ごと食べることでリンゴポリフェノールやペクチンを効率的に取ることが出来ます。
自家製低糖質寒天ゼリーは、ダージリンティー味で甘味料はエリスマートを使います。
甘さは砂糖の2倍。カロリーゼロで血糖値を上げません。
コーヒー(砂糖なし)を飲むと肝機能が改善します。カフェ・ウノでドリップ。
次の食事もストレスを溜めないように糖質制限食を作ります。
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