2015年05月01日
5月1日今日の食事 昼ごはん編
5月1日の昼は、外気温が、25度で晴れています。
今日の昼ごはんは、薄切り豚肉のキムチ炒め、味噌汁、自家製低糖質食パン、冷奴、自家製低糖質寒天ゼリー、コーヒー(砂糖なし)。
薄切り豚肉のキムチ炒めは、薄切り豚肉に塩コショウを振りフライパンで炒めます。
肉から油が出たところにキムチのみじん切り、ほうれん草を入れて炒めて出来上がり。
キムチは、炒めものや鍋物には、少し酸っぱい古いキムチのほうが美味しいです。
味噌汁は、昨日の残りになります。
自家製低糖質食パン2枚は、そのまま食べました。
冷奴は、長ネギのみじん切り、フライドオニオンを載せて昆布ポン酢をかけます。
市販のフライドオニオンを使用すると香りや食感がいいので使用したことが無いみなさんは、1度試してみては、いかがでしょうか。
自家製低糖質寒天ゼリーは、りんご酢味で甘味料はエリスマートを使います。
甘さは砂糖の2倍。カロリーゼロで血糖値を上げません。
コーヒー(砂糖なし)を飲むと肝機能が改善します。カフェ・ウノでドリップ。
次の食事もストレスを溜めないように糖質制限食を作ります。
今日の昼ごはんは、薄切り豚肉のキムチ炒め、味噌汁、自家製低糖質食パン、冷奴、自家製低糖質寒天ゼリー、コーヒー(砂糖なし)。
薄切り豚肉のキムチ炒めは、薄切り豚肉に塩コショウを振りフライパンで炒めます。
肉から油が出たところにキムチのみじん切り、ほうれん草を入れて炒めて出来上がり。
キムチは、炒めものや鍋物には、少し酸っぱい古いキムチのほうが美味しいです。
味噌汁は、昨日の残りになります。
自家製低糖質食パン2枚は、そのまま食べました。
冷奴は、長ネギのみじん切り、フライドオニオンを載せて昆布ポン酢をかけます。
市販のフライドオニオンを使用すると香りや食感がいいので使用したことが無いみなさんは、1度試してみては、いかがでしょうか。
自家製低糖質寒天ゼリーは、りんご酢味で甘味料はエリスマートを使います。
甘さは砂糖の2倍。カロリーゼロで血糖値を上げません。
コーヒー(砂糖なし)を飲むと肝機能が改善します。カフェ・ウノでドリップ。
次の食事もストレスを溜めないように糖質制限食を作ります。
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