アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2015年04月30日

4月30日今日の食事 晩ごはん編

4月30日の夜は、外気温が、20度で晴れています。

今日の晩ごはんは、薄切り豚肉の生姜焼き、味噌汁、納豆、自家製低糖質食パン、自家製低糖質寒天ゼリー。




晩ごはん


薄切り豚肉の生姜焼きは、薄切り豚肉に塩コショウを振り、フライパンで炒めます。

火が通ったら取り出します。

豚肉から油が出ているので、そこに玉ねぎ、ニンジン、長ネギ、マイタケを入れて塩コショウを振り炒めます。

味付けは、醤油、甘酢ソース、ショウガのみじん切り、七味とうがらしを混ぜ合わせます。

豚肉をフライパンに戻し入れて合わせ調味料を材料に絡めて炒めれば出来上がり。

味噌汁は、水600ccを沸騰させて大根、ニンジン、エノキタケ、豆腐に火を通します。

味付けは、いりこ粉、カツオ粉、味噌で塩分濃度を0.8%までに抑えます。

納豆を食べて血液をサラサラにしましょう。

自家製低糖質食パン2枚は、ピーナッツバターを塗ります。

自家製低糖質寒天ゼリーは、りんご酢味で甘味料はエリスマートを使います。

甘さは砂糖の2倍。カロリーゼロで血糖値を上げません。

次の食事もストレスを溜めないように糖質制限食を作ります。


この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス: 必須項目


ホームページアドレス: 必須項目

コメント: 必須項目

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3606887
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
(当ブログの画像・レシピについての禁止事項) 当ブログの画像・レシピの著作権は、ブルースカイに帰属しており他者の2次使用は許可しておりません。ブログやサイトに転載しないよう注意してください。
プロフィール
ブルースカイさんの画像
ブルースカイ
プロフィール
カテゴリアーカイブ
<< 2020年09月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
検索
最新記事
写真ギャラリー
タグクラウド
ファン
最新コメント
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。