2015年04月30日
4月30日今日の食事 晩ごはん編
4月30日の夜は、外気温が、20度で晴れています。
今日の晩ごはんは、薄切り豚肉の生姜焼き、味噌汁、納豆、自家製低糖質食パン、自家製低糖質寒天ゼリー。
薄切り豚肉の生姜焼きは、薄切り豚肉に塩コショウを振り、フライパンで炒めます。
火が通ったら取り出します。
豚肉から油が出ているので、そこに玉ねぎ、ニンジン、長ネギ、マイタケを入れて塩コショウを振り炒めます。
味付けは、醤油、甘酢ソース、ショウガのみじん切り、七味とうがらしを混ぜ合わせます。
豚肉をフライパンに戻し入れて合わせ調味料を材料に絡めて炒めれば出来上がり。
味噌汁は、水600ccを沸騰させて大根、ニンジン、エノキタケ、豆腐に火を通します。
味付けは、いりこ粉、カツオ粉、味噌で塩分濃度を0.8%までに抑えます。
納豆を食べて血液をサラサラにしましょう。
自家製低糖質食パン2枚は、ピーナッツバターを塗ります。
自家製低糖質寒天ゼリーは、りんご酢味で甘味料はエリスマートを使います。
甘さは砂糖の2倍。カロリーゼロで血糖値を上げません。
次の食事もストレスを溜めないように糖質制限食を作ります。
今日の晩ごはんは、薄切り豚肉の生姜焼き、味噌汁、納豆、自家製低糖質食パン、自家製低糖質寒天ゼリー。
薄切り豚肉の生姜焼きは、薄切り豚肉に塩コショウを振り、フライパンで炒めます。
火が通ったら取り出します。
豚肉から油が出ているので、そこに玉ねぎ、ニンジン、長ネギ、マイタケを入れて塩コショウを振り炒めます。
味付けは、醤油、甘酢ソース、ショウガのみじん切り、七味とうがらしを混ぜ合わせます。
豚肉をフライパンに戻し入れて合わせ調味料を材料に絡めて炒めれば出来上がり。
味噌汁は、水600ccを沸騰させて大根、ニンジン、エノキタケ、豆腐に火を通します。
味付けは、いりこ粉、カツオ粉、味噌で塩分濃度を0.8%までに抑えます。
納豆を食べて血液をサラサラにしましょう。
自家製低糖質食パン2枚は、ピーナッツバターを塗ります。
自家製低糖質寒天ゼリーは、りんご酢味で甘味料はエリスマートを使います。
甘さは砂糖の2倍。カロリーゼロで血糖値を上げません。
次の食事もストレスを溜めないように糖質制限食を作ります。
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