2015年04月27日
週末のスイーツ4
久々の週末のスイーツ4は、またもやチョコレートですよ。
以前より書いているように私は、糖尿病なので糖質量が多いものは、食べることが出来ません。
そのため週末のスイーツ2で紹介したチョコレートがカカオ分比率が70%と高くビターであるが美味しいため、時々食べていました。
しかしよりカカオ分比率が高いものを探したところフランスのKAOKA社のオーガニックチョコレートでカカオ分が80%の ペパデオーロを見つけました。
フランスのKAOKA社は、1993年に設立されたオーガニックチョコレート会社です。
カカオ生産からクーベルチュールチョコレート製造まで全てオーガニック基準に基づいたプロセスで作られてます。
このペパデオーロは、エクアドル・ナショナル種の中でもジャスミンやローズのフローラルブーケの香りを持つ貴重な北部の豆(「黄金の豆」の名に相応しい)を使用。
確かに香りがよく後味が、いいですね。
画像の商品は、1kg入りで原材料は、有機カカオマス81%、有機砂糖19%、レシチン1%未満、有機バニラエッセンス1%未満。
この商品は、楽天市場のスイートキッチンで販売しています。
興味のある皆さんは、上記まで訪問してみては、いかがでしょうか。
健康のためカカオポリフェノールを沢山摂りましょう。
但し、チョコレートの食べ過ぎには、注意しましょう。私が!!!
以前より書いているように私は、糖尿病なので糖質量が多いものは、食べることが出来ません。
そのため週末のスイーツ2で紹介したチョコレートがカカオ分比率が70%と高くビターであるが美味しいため、時々食べていました。
しかしよりカカオ分比率が高いものを探したところフランスのKAOKA社のオーガニックチョコレートでカカオ分が80%の ペパデオーロを見つけました。
フランスのKAOKA社は、1993年に設立されたオーガニックチョコレート会社です。
カカオ生産からクーベルチュールチョコレート製造まで全てオーガニック基準に基づいたプロセスで作られてます。
このペパデオーロは、エクアドル・ナショナル種の中でもジャスミンやローズのフローラルブーケの香りを持つ貴重な北部の豆(「黄金の豆」の名に相応しい)を使用。
確かに香りがよく後味が、いいですね。
画像の商品は、1kg入りで原材料は、有機カカオマス81%、有機砂糖19%、レシチン1%未満、有機バニラエッセンス1%未満。
この商品は、楽天市場のスイートキッチンで販売しています。
興味のある皆さんは、上記まで訪問してみては、いかがでしょうか。
健康のためカカオポリフェノールを沢山摂りましょう。
但し、チョコレートの食べ過ぎには、注意しましょう。私が!!!
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