2015年04月27日
4月27日今日の食事 昼ごはん編
4月27日の昼は、外気温が、23度で晴れています。
今日の昼ごはんは、そば、納豆、自家製低糖質寒天ゼリー。
そばは、昨日のスープの残りにカツオ粉、ソーセージ(肉が無かったため替わりに)、エビ、エノキタケ、油揚げを入れて沸騰させます。
そこに小麦タンパク入り冷凍茹でそばを入れて沸騰させれば出来上がり。
つゆの塩分濃度は、0.8%までに抑えます。
そばを食べるときには、つゆを半分以上残しましょう。
塩分の取り過ぎを抑えます。
納豆に刻みキムチを入れて食べます。(添付のタレは、お好みで使用します)血液をサラサラにしましょう。
血液をサラサラにしましょう。
自家製低糖質寒天ゼリーは、レモン味なので後味すっきりでいいですね。
甘味料はエリスマートを使います。甘さは砂糖の2倍。
カロリーゼロで血糖値を上げません。
次回もストレスを溜めないように糖質制限食を作ります。
自家製低糖質食パンが、無くなったので今から作りまぁ〜す。
今日の昼ごはんは、そば、納豆、自家製低糖質寒天ゼリー。
そばは、昨日のスープの残りにカツオ粉、ソーセージ(肉が無かったため替わりに)、エビ、エノキタケ、油揚げを入れて沸騰させます。
そこに小麦タンパク入り冷凍茹でそばを入れて沸騰させれば出来上がり。
つゆの塩分濃度は、0.8%までに抑えます。
そばを食べるときには、つゆを半分以上残しましょう。
塩分の取り過ぎを抑えます。
納豆に刻みキムチを入れて食べます。(添付のタレは、お好みで使用します)血液をサラサラにしましょう。
血液をサラサラにしましょう。
自家製低糖質寒天ゼリーは、レモン味なので後味すっきりでいいですね。
甘味料はエリスマートを使います。甘さは砂糖の2倍。
カロリーゼロで血糖値を上げません。
次回もストレスを溜めないように糖質制限食を作ります。
自家製低糖質食パンが、無くなったので今から作りまぁ〜す。
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