2015年04月26日
4月26日今日の食事 晩ごはん編 今日のソフトバンクの結果は・・・・・
4月26日の夜は、外気温が、20度で晴れています。
今日の晩ごはんは、牛バラ肉のアスパラガス巻き、スープ、自家製低糖質食パン、自家製低糖質寒天ゼリー。
牛バラ肉のアスパラガス巻きは、牛バラ肉でアスパラガスを巻き塩コショウをして薄く小麦粉を付けてフライパンで軽く炒めます。
料理酒をかけてふたをして蒸し焼きにして火を通します。
市販の甘酢ソースをかけて焼いて出来上がり。
スープは、水を沸騰させてジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、アスパラガス、水菜、セロリのみじん切りを入れて火を通します。
味付けは、牛スープの素を入れて塩分濃度を0.8%に抑えます。
自家製低糖質食パン1枚は、ピーナッツバターを塗ります。
自家製低糖質寒天ゼリーは、レモン味でさわやかでいいですね。
甘味料はエリスマートを使います。甘さは砂糖の2倍。
カロリーゼロで血糖値を上げません。
次回もストレスを溜めないように糖質制限食を作ります。
今日のソフトバンクは、西武に7対9で負けました。
次回の日本ハム戦に期待しましょう。
今日の晩ごはんは、牛バラ肉のアスパラガス巻き、スープ、自家製低糖質食パン、自家製低糖質寒天ゼリー。
牛バラ肉のアスパラガス巻きは、牛バラ肉でアスパラガスを巻き塩コショウをして薄く小麦粉を付けてフライパンで軽く炒めます。
料理酒をかけてふたをして蒸し焼きにして火を通します。
市販の甘酢ソースをかけて焼いて出来上がり。
スープは、水を沸騰させてジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、アスパラガス、水菜、セロリのみじん切りを入れて火を通します。
味付けは、牛スープの素を入れて塩分濃度を0.8%に抑えます。
自家製低糖質食パン1枚は、ピーナッツバターを塗ります。
自家製低糖質寒天ゼリーは、レモン味でさわやかでいいですね。
甘味料はエリスマートを使います。甘さは砂糖の2倍。
カロリーゼロで血糖値を上げません。
次回もストレスを溜めないように糖質制限食を作ります。
今日のソフトバンクは、西武に7対9で負けました。
次回の日本ハム戦に期待しましょう。
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