2016年01月26日
炊飯器で簡単バナナチョコケーキ
前にもホットケーキミックスで作ったけど、今回はショコラミックスを使って、炊飯器でバナナチョコケーキを作りました♪
ショコラミックスの材料全てと卵1つ、バター適量、ケーキシロップ適量入れます。
大きいバナナなら1本、小さめなら2本くらいを粗めに潰し入れます。
これだけだと生地が固いので、牛乳をホットケーキの生地より少し固めになるくらいに入れてみました。
そして炊飯器のお釜にオリーブオイルを塗り、生地を流し入れます。
ケーキ機能を使ってスイッチオン♪
45分で出来上がり(*^^*)
ちょっと多めに入れたバターとバナナでしっとり濃厚にできたよー♪
私は何もトッピングしないシンプルなのが好きだけど、娘のバレンタイン用に星形で型抜きして余ってるカラースプレーをw
これなら娘も作れそうだなー(^^)
そして試食♪これは・・
今まで作った中でいちばん美味しいかも!!
クルミを入れてもいいね(*^^*)
チョコは娘も旦那も食べないので全部私がいただきまーーす♪(*´罒`*)♡
2日間で食べつくす(笑)
ずぼらケーキでしたw
読んでくれてありがとうございます(*^^*)
ポチッとしてくれたら嬉しいです♪
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4660215
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック